Наш WhatsApp
8-916-962-64-66

(пусто)
 

Яндекс.Метрика

Наши товары на маркетплейсах

 

              

 

Блог / Новости RSS 2.0

Игры с щенком.

К играм с хозяином щенка приучают после того, как он достаточно привыкнет и к хозяину, и к окружающей обстановке. Для игр используются игрушки, периодически бросаемые на пол или на землю, короткие пробежки, игра в прятки и др. Игры с хозяином должны в возможно большей степени компенсировать игры с однопометниками, с которыми щенок разлучен. При этом нужно по возможности имитировать с помощью рук действия других щенков во время игры (опрокидывание щенка на спину, кувыркание и т. п.). Играть нужно осторожно, не причиняя щенку боли, и непродолжительное время. Очень полезно периодически имитировать во время борьбы победу щенка над хозяином. Это будет способствовать выработке смелости, настойчивости, инициативы. Но нельзя допускать, чтобы щенок кусал руки.

Могут играть со щенком и другие члены семьи, в том числе и дети, но также осторожно и непродолжительное время. Нельзя превращать щенка в живую игрушку, что особенно часто наблюдается, когда со щенком играют дети. В таком случае неизбежно сильное переутомление и ухудшение аппетита.

Основным партнером в играх со щенком должен быть его хозяин.

К играм со сверстниками прибегают по возможности. Это очень полезное многоплановое упражнение, как для физического развития, так и для правильного воспитания щенка. Никакие других игры не могут заменить щенку игры со сверстниками. Нужно, чтобы только щенки резко не отличались по возрасту и физическому развитию. Увеличивайте продолжительность игр постепенно. Следите, чтобы на участке не было режущих и колючих предметов. К раздражителям внешней среды (прогулкам) щенка приучают после того, как между ним и хозяином достигнут хороший контакт. Учтите, что щенки очень восприимчивы и ранимы при встрече с резкими раздражителями, и поэтому вначале оберегайте егo от них. Сначала гуляйте в спокойных местах и непродолжительно. Во время прогулки на поводке периодически останавливайтесь, предоставляйте щенку возможность знакомиться со встречаемыми предметами, обнюхивать их. Каждый раз, когда щенок чего-либо испугается, успокойте его поглаживанием, отвлеките от "страшного" объекта в сторону, погуляйте и снова подведите, чтобы он убедился в отсутствии какой-либо опасности. Сильно испугавшегося щенка угостите лакомством. В местах спокойных отстегивайте поводок и предоставляйте щенку возможность самостоятельно гулять под Вашим постоянным наблюдением.


 
Наш WhatsApp
8-916-962-64-66

Доставка БЕСПЛАТНО

без выходных и праздников



Доставка

по Москве в пределах МКАД



Доставка

по Москве за пределами МКАД (МКАД + 5км) 


Доставка

Почтой России (предоплата) по Москве и всей России



Доставка в пункты выдачи

Боксбери (предоплата) по Москве и всей России



Доставка в пункты выдачи

СДЭК (предоплата) по Москве и всей России



Подробнее о доставке...


О магазинеКонтактыОплатаДоставкаВопрос-ответ

Блог/Новости